Стихотворение «Чертополох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика.
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 11
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
В души наши обильно сеют семена сорные,
Чтоб забыли мы своё предназначение...
( Из беседы со священнослужителем) 

Чертополох

В чертополохе нет такой красы,
Как в лютике, ромашке иль гвоздике,
Но он нахально лезет из земли,
Закрыв свет солнца. И воды в избытке

Уж не хватает тем цветам - укрыты
Колючими кустами, как шатром.
И чахнут незабудки и гвоздики,
Придавленные радостным врагом.

А крона и шипаста, и густа...
Из лап колючих, словно из темницы
Глядит на нас святая красота -
«Глазочек жёлтый, белые ресницы»…

Я вырву из земли чертополох,
Хоть руки - в кровь. …Забыла рукавицы.
Пусть всем ветрам назло растёт цветок -
России символ… Белые ресницы…

Послесловие:

Фото из Интернета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 02.08.2022 (1)
Спасибо за прекрасные стихи!
     21:37 05.08.2022
Рада, что вам понравилось!
     21:56 26.01.2012
Замечательный стих!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама