Стихотворение «Власть 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Власть 2

Власть - разящий меч ,
Что рубит с плеч ,
Едва ты поднимаешь голову .
Амбиции не уберечь ,
Если крыть нечем -
Если нищетою околдован был .

Власть - лживость эмблем ,
Алгоритм схем ,
Чтобы управлять всегда карманами.
По цепям систем ,
У кровавых стен ,
Мы блуждаем под ней караванами .

Власть - не есть порок ,
Ведь мир жесток ,
И всегда смиряется он с жертвами .
Не обивай порог ,
Сделай глоток ,
И лети на волю над запретами .

Власть и есть борьба ,
Наша судьба -
Выйти на арену окровавленным .
Ни к чему мольба ,
Что есть путь раба ,
Что плетётся по пути раздавленным .

Власть - роковая страсть ,
Словно волчья пасть ,
Что перегрызает глотку жалости .
Всем нам дано пропасть ,
Но лишь только власть -
Не способна умирать в реальности .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама