Стихотворение «А если я звездою кану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 240 +1
Дата:

А если я звездою кану

А если я звездою кану
В пучину тёмную, как бездна?
Плывя по волнам океана,
Пред тем, как навсегда исчезнуть.
И в памяти всплывут вдруг лица -
Знакомых и родных, любимых,
И сердце будет чаще биться,
Летя над домом и долиной...
В тумане синем заблудиться,
Одной звезды шепча лишь имя,
Паря свободной белой птицей
С тоской такой неизъяснимой.
Мы все - скитальцы в мире этом,
И канув в бездну, мы летаем...
Не надо быть певцом, поэтом -
Души твоей важны все грани..
Свободой насладится каждый,
Когда расправит свои крылья,
И в небо он взлетит однажды,
Пусть припадают звёздной пылью...
А если мы навеки канем,
Оставив след на небе синем,
Вдруг облаком, чей вид туманен,
Навеки этот мир покинем...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама