Стихотворение «Поэт и центурион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьизмена
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 368 +1
Дата:
«Поэт и центурион»

Поэт и центурион

Тщетно драхму во рту твоем ищет угрюмый Харон,
тщетно некто трубит наверху в свою дудку протяжно.
И.Бродский На смерть друга

1
Ушла. И некого винить…
А пепел ее тонкой сигареты
как прах любви. Его похоронить
желания и силы нету.
2
Ты облачишься в серый балахон,
смиренно будешь ждать центуриона.
Придёт он, а меня свезёт Харон
в Аид под ваши сладостные стоны.

Да, лучше смерть, чем видеть мне
тебя в объятиях другого.
Я подготовлен к ней вполне.
Пусть прогневлю я этим Бога,

но драхму спрятал от земных транжир,
в карман защёчный, помня список правил,
чтобы угрюмый поводырь
меня нарочно не оставил

3
Однажды он оставит дом,
чтоб в бой вести свою когорту.
Нам будущее видится с трудом,
ведь в книге судеб строчки поистёрты.

Возможно, он в объятиях другой
тебя забудет, как с тобой бывало,
а, может, завершит неравный бой,
сражённый неприятельским кинжалом.
4
Растаял сон, и кто же виноват,
что он - лишь плод воображенья
в миру, где черт, увы, не брат,
а служба Кесарю - свободы выраженье.

Где даже суд не знает правых дел…
Заметит ли Юстиция подмену?
Я выиграл бы спор, когда б умел
определить добру и злобе цену.

Читает автор.
Музыка: Фредерик Франсуа Шопен - Нежность(5 симфония)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 17.09.2019 (1)
1
Очень проникновенно и профессионально... Браво !
     23:05 20.09.2019
Спасибо, дружище!
     22:44 20.09.2019 (1)
1
 Не перестаю удивляться тому, что такие стихи остаются малозамеченными...
 Автору - браво!
     23:04 20.09.2019
Спасибо! Очень тронут!
     19:59 10.09.2019 (1)
1
Сильно написал! Удивляюсь отсутствию комментов. Что же народ читает? Видимо, "сю-сю". А жаль. Жень, браво тебе и спасибо!
Снимаю шляпу
     20:55 10.09.2019
Спасибо, дружище! Это вообще история 10-летней давности, тогда стимулом явился тяжелейший для меня разрыв с любимой женщиной. Как хорошо тогда писалось!
     19:11 10.09.2019 (1)
1
Замечательно!
     19:51 10.09.2019
Премного благодарен.
Реклама