«Всё живёшь?» - ты спросишь риторически.
«Всё живу…» - отвечу настороженно.
«Ну, ответь, и сколько же фактически
Прожито тобой, а сколько – прожжено?
Паспорт не ищи глазами робкими,
Цифры – это всё людское, бренное.
Годы пусть останутся за скобками,
Возраст – дело не первостепенное».
«Если кратко, был других не хуже я
Дом, и сын, и дерево – как велено.
Пел, любил, служил, держал оружие,
Врачевал и жизней спас немерено…»
«О спасённых жизнях вот не надо бы!
Только Он дарует всем спасение.
Он устроил, чтоб ты с ними рядом был,
Где – по долгу, где-то – по стечению…
И за помощь им, святая простота,
Не проси ни премий, ни пособия.
Так и дОлжно быть, ведь Он не просто так
Нас лепил по Своему подобию.
Так же, как и прочим перечисленным,
Ты, как ни крути, обязан лишь Ему.
Даже тем, что происходит мысленно,
Даже тем, что ты относишь к лишнему.
Вспоминай почаще обо всём, чем горд.
Нет причин хандрить, но и запрета нет,
Мы живём, пока способны на аккорд,
И ещё хотя бы на один куплет.
Всё равно – за сто лет, за два года ли
Всё, что мы добавили, умножили,
Что родили, привнесли да роздали -
Свёрстано в графе под грифом «прожили»
«Всё живёшь?..»
«Всё живу…»
|