Осень листья разбросала
Грустная пора настала
На лесных тропинках
Бегаю в ботинках.
В сандалетах не пойдёшь
Ноги в раз промочишь
Можно дома посидеть
Коль гулять не хочешь.
А захочется гулять
В сапоги обуюсь
И пойду я к школе
Берёзкой полюбуюсь.
Мы сажали по весне
Саженцы берёзы
Не обидели бы их
Зимние морозы!
У берёзок, у красавиц
Красные листочки,
У девчонок наших
Такие же щёчки.
Очень нравится гулять
Осенней порою.
Любоваться буду я
Тихой красотою!
|