Стихотворение «Корень бархатом брюхат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:
«Вид из Ливадии. Айвазовский. 1861»

Корень бархатом брюхат

Корень бархатом брюхат.
По одёжке судится.
Не за совесть, а за страх.
В чём ходили улицей.

Было в Ялте при царе,
при дворце Ливадия.
По весне, не сентябре.
Да за Бога ради я…

Для примера, вот Платон:
Нету дня рождения?
Точно так и за сезон.
По ушам скольжение...

И не в хатах, не хитах,
и не в барах спетую.
Заведут о трёх китах
за сезон не сетуя.

Нынче флисовый, купцом
разодет во всё это…
А девица под венцом,
после ситца - сёлета.

Очевидцем был я раз,
а сезон не бархатен...
Не на пасху, поздний час,
только вы не ахайте.

Чем сезон-то виноват?
Провожали по уму.
Корень бархатом брюхат.
Одного я не пойму.

Всюду осень, дивный сон,
прямо в ноги стелется.
Говорят, что бархат он,
только мне не верится…
Послесловие:
* Бархатный сезон - весной.
Зачем большевики извратили, догадаться можно, а вот почему ложь продолжается?

10.09.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама