Стихотворение «11 Сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

11 Сентября

Время смещает акценты,
Ставя, все точки над и.
Время меняет оценки,
В вопросах, что делать, как быть.

Перед глазами картина,
Два небоскрёба в огне.
Под мегатонной руиной,
Трупы сгоревших людей.

Перед глазами картина,
С другого конца Земли,
Ликующая Палестина,
И прочий арабский мир.

Радуются, как дети,
Женщины в чёрных платках.
Помню своё возмущение,
Руки сжимались в кулак.

Разве тогда мы знали,
Что жертва в сто крат страшней,
Обломков бетона и стали
И жертв среди мирных людей?

Ведь это, удобный повод.
Под видом борьбы с террором,
Забрать у народа,
Права и свободы,

Плодить стукачей и агентов.
Подслушивать и следить.
Чужие читать письма.
И всем, и на всех доносить.

Сегодня не осуждаю
Женщин в чёрных платках
Сегодня я понимаю
Америка в чьих руках

И задаюсь вопросом,
А может быть поделом?
Есть лишь одно сожаленье,
Что, то был не Белый Дом.

Страшен не только зверством,
Страшен террор слепотой,
Когда за чужие деянья,
Жизнью платит другой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 12.09.2019 (1)
Да, 11 сентября - переломный момент в истории...
     15:27 13.09.2019
Мне неудачными показались 2 катрена:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ведь это, удобный повод.
Под видом борьбы с террором,
Забрать у народа,
Права и свободы,

Плодить стукачей и агентов.
Подслушивать и следить.
Чужие читать письма.
И всем, и на всех доносить. Предлагаю такой вариант:
Что был то предлог и повод
свободу на цепь посадить
теперь у них веский довод
урезать права и следить
     11:16 11.09.2019
Все жертвы - это плохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама