- Вихраст - говорили мне - В деда -...
Но мать как-то в шутку сказала,
Что это корова соседа,
Мой чуб языком прилизала.
Его не расчешешь расчёской,
Он был неизменьчив со стрижкой.
Я рос с незавидной причёской,
Упрямым, как чуб мой, мальчишкой.
Я лез на любые вершины -
Лихой, бесшабашный задира.
Мой чуб - хохолок петушиный,
Едва ли был признаком мира.
А если и капали слёзы,
Он вмиг опускался над бровью...
С годами дожди и морозы
Исправили шутку коровью.
Но то меня мало тревожит
И пусть я не верю в приметы,
Рогов её лира, быть может,
Меня окрестила в поэты. |