Одиночество,- "спрут". Как на дне,
Тишина и покой, а вокруг
Всё взаимно привыкло ко мне,
До конца, словно преданный друг.
"Чашу полную" я проиграл,
Лишь она мне осталась, и в ней,
Что зацепит заброшеный трал?
Мой "косяк" из оставшихся дней?
Одиночество, друг мой, скажи,
Где границы твои, глубина?
А мечты при тебе,- миражи?
И в чём суть твоя? Есть ли она?
Ты смолчишь мне в ответ, как всегда,
И опять не уйдёшь ни на миг,
Как в застенках тоннеля тот свет,
Что сверхскотрости жизни достиг.
|