Луч косой, миновав прорезь складок гардинных,
нежным гостем явившись в полуденный час,
поблуждал не спеша по абстрактной картине
и улёгся на иглы раскрывшихся астр.
За окном
наступивший сентябрь суетится...
Мне же нынче не надо спешить никуда.
Грамм, добавленной в джезву цейлонской корицы,
оставляет густой аромат на губах.
На фарфоровом блюдце расплывшийся кофе -
по рисунку скользят с любопытством глаза,
зная и понимая, что гуще засохшей
не под силу грядущее мне предсказать...
|