Стихотворение «Недовольство миром по умолчанию »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Недовольство миром по умолчанию

Недовольство миром по умолчанию
в самых недрах медленно убивает душу.
Оно – как хроническое отчаяние.
Оно есть нежелание смотреть, понимать и слушать.
Оно есть требование многих условий,
чтобы одобрить, признать, расслабиться.
Оно – словно граната, лежащая у изголовья,
в которую вкручен запал.
Оно – как раскаленная сетка Рабица,
за которую постоянно держаться вошло в привычку.
Оно придает ощущение значимости,
правоты и всезнайства.
Но оно есть рефлекс.
Оно, словно собака,
вдруг нечаянно услышавшая свою кличку,
убегает в туман, где реален только упущенный шанс
и где не выручит уже ничье ходатайство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама