Стихотворение «Святоша.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Святоша.

Победа в высоких битвах,
Свобода, прощенье, боль…
Нет Бога в твоих молитвах.
Ты просто играешь роль.
Закрыты твои одежды,
Укромны твои места.
Ты горько сжимаешь вежды,
Единственная из ста.
Ты любишь давать советы
И души ввергать в долги,
Где нет никакого света,
Лишь тяжесть большой ноги.
Ты любишь такие сцены,
Когда под твоей пятой
"Людишки" теряют цену
От власти твоей литой.
Ты любишь шептать на ухо
О каре святых небес,
О страхе живого духа,
Которого мучит бес.
Ты будешь давить на совесть,
Пугать чередой потерь,
Когда, закрывая повесть,
Тебе укажу на дверь.
И ты с обреченной миной
Для тех, кто тобой ведом,
Предъявишь  себя невинной
И гордо покинешь дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама