Стихотворение «Она жила, любви не встретив | Пушкинский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 466 +1
Дата:

Она жила, любви не встретив | Пушкинский сонет

Она жила, любви не встретив,
И, как велось назад лет сто, –
Тоска и грёзы о Поэте
Подвигли девушку за стол.

Коловерченье... хладом дышит
Мрак из углов, и ухо слышит
Дыханье мерное, и вот
Пред нею вызванный встаёт.

С ней говорит, как ожидалось,
Всё, как мечталось – жесты, взор,
Задор и грусть... Он? Он! Но скор
Разлуки миг... иль показалось?

"Была я с ним!.." А чёрт горд тож,
Что был на Пушкина похож.

© Немойберег

Подробнее о пушкинском сонете здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post104237291/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама