Стихотворение «Не дай мне, Бог, познать обманную любовь. Романс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 578 +1
Дата:

Не дай мне, Бог, познать обманную любовь. Романс.

Не дай мне, Бог, познать обманную любовь,
           не дай мне утонуть в грехе её и страсти,
                    а лучше Ты пошли мне расставанья боль,
                                     если чистоту любви мне дать не властен.

О, дай же мне, прошу, хоть чуточку любви,
           но только той, что жизнь мою сможет украсить,
                  в которой я познать сумею счастья миг,
                                       дарованного свыше, и без тени фальши.

Прошу, мой Бог, любовь такую ниспослать,
           что в жизни никогда ещё не испытала,
                    клянусь Тебе, что буду я её благословлять,
                                            за нею я пойду в неведомые дали.

Но лишь не дай любовь, в которой всё обман,
           которая дана, чтоб только душу ранить,
                    не дай, прошу, любви, там, где греха изъян
                                  способен преступить все дьявольские грани.

Не дай мне, Бог, познать обманную любовь,
           не дай мне утонуть в грехе её и страсти,
                    а лучше Ты пошли мне расставанья боль,
                                     если чистоту любви мне дать не властен.


      30.11.2010.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2010
Свидетельство о публикации №11012195816

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама