Стихотворение «Индийский слоник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 481 +1
Дата:
Предисловие:
.."...Из дальних странствий возвратясь...", как эгрегоры стран чудесных, храню свидетельства скитаний - свидетелей моих прелестных...

Индийский слоник

Мой слоник индийский под греческим флагом,
Слегка потерявшись средь яблок хрустальных,
По полке блуждает задумчивым шагом
И грустно мечтает о странствиях дальних.

Шагает мой слоник, и теплится  рядом
Свеча, и дробится огонь хрусталями,
И кот на картинке доверчивым  взглядом
Следит  за дрожащими в гранях огнями.

В далёкую Индию торит дорогу
В зеркальной мозаике слоник отважный,
И духа бродяжьего сеет тревогу,
Подняв паруса, мой кораблик бумажный.

В песочных часах тихо льются песчинки,
Дымок из курильницы вьётся туманом…
Уйдём мы со слоником тайной тропинкой,
Умчимся в туман по морям-океанам!…

                              март2009
Послесловие:
...Быть может опять,этой ранней весной  отправлюсь в Китай - и мой слоник со мною.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:29 03.03.2011 (1)
Как бы мне хотелось с Вами, в Индию, Китай...
     09:23 03.03.2011
Так ничего невозможного нет - подкопить денег, договорится, в одной турфирме оформить и - вперёд!
     14:48 28.02.2011 (1)
Не равнодушна я к сломан... Может, по этому к, Вашему, стихотворению отнеслась с большим теплом...:) Очень понравилось!
С Уважением, Юля.
     14:52 28.02.2011
Спасибо, Юля, слоник передаёт привет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама