Внезапно, как порыв, в мой сон вошла ты,
Та, молодая, рыжая ещё,
В "приманке" откровенного" халата...
Меня вдруг разбудила влажность щёк.
В реальность вникнув, стона не сдержал я.
Ты отреклась от уз любви, она
Тебе постыла, верная скрижалям*,
Жизнь для другого грешнице дана.
А там, во сне, душа моя летала,
И до сих пор пленённая тобой...
Жаль, у Морфея "полномочий" мало,
"На вовсе" мне скомандовать "отбой!"
(камни, на которых высечены десять заповедей)
|