Стихотворение «Монолог коровы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды в простой советский колхоз был направлен на практику студент-ветеринар из Индии. Все колхозные бурёнки немедленно почувствовали себя священными и неприкосновенными животными... но не тут-то было. Жестокая реальность победила, как всегда.

Монолог коровы

Был тих индус, вечно пьян колхозник, а я священна.
В меня влюблен был рогатый козлик, мы жрали сено.
Все было в кайф, я была красива, а козлик молод,
Но вдруг колхозник, нажравшись в синьку, почуял голод.

Ко мне подкрался с ножом чеканным и молвил басом:
- А хрен с ним, с этим индусом сраным! Да будет мясо!
Индус молился, давил на жалость, кричал "Не трогай!"...
Но нож взметнулся - и смерть примчалась ко мне, двурогой.

А от самцов, что толпятся возле, дождешься ль чуда?
Какая сволочь он, этот козлик, какой иуда!
Он ускакал, бородой качая своею длинной.
В свой смертный час я его прощаю. Живи, козлина.

И пала я, как подбитый ангел, на землю эту.
А впрочем - бог с ним, а впрочем - ладно, ведь будет лето,
Индус помолится Раме-Кришне, воскресну вновь я,
И засияет опять над крышей звезда коровья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 17.09.2019 (1)
Вы поэт от зоологии? Интересно, откуда вам коровья философия известна? Ведь сие тайна великая есть.
А от имени козла можете сказать хоть пару слов?
В целом я доволен оригинальностью Вашего "продукта" и одобряю его появление на свет!
     08:53 18.09.2019
От имени козла потруднее будет... многие читатели мужского пола могут воспринять это на свой счет и устроить мне экстерминатус. Так что с этим подождем.
Реклама