Стихотворение «Мыслитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 328 +1
Дата:

Мыслитель

В час, когда солнце садится за дальнюю даль
и освещает планету оранжевым бликом,
в час, когда вечер приносит на землю печаль,
хочется сесть и подумать о чем-то великом.

Вот я сажусь, подперев подбородок рукой -
Даже Роден не нашел бы прекрасней модели.
Думы под черепом бродят - ну да, я такой,
Вот бы мыслищу родить, чтобы все обалдели!

Злая действительность вдрызг разбивает мечту,
я напрягаюсь, но тщетны все эти потуги.
Я вместо мыслей рожаю одну пустоту,
Мозг перегрелся, глаза покраснели с натуги,

Только - о счастье! - похоже, наметился сдвиг,
вот уж теперь-то я этот процесс не нарушу!
Ах, до чего же прекрасен сей сладостный миг -
миг, когда что-то великое рвется наружу!

Гений! Я гений! Товарищи, жизнь удалась!
Вот... вот сейчас... вот чуть-чуть... ну давай же, зараза!...
Есть!!! Наконец-то великая мысль родилась...
и утонула навеки на дне унитаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 22.10.2019 (1)
Ващщщще...Это точно была мысль?)))
     14:38 22.10.2019
1
А черт ее знает, мысль это была, или нет. Но увесистая.
     12:49 18.09.2019
Смишно...
Реклама