Стихотворение «Здравствуй, праздник озорной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 536 +1
Дата:

Здравствуй, праздник озорной!




Здравствуй, праздник озорной!
Всю неделю – пир горой!
Будут проводы зимы,
Вместе будем есть блины,
С гор кататься ледяных
На салазках расписных!
Эй, гуляй народ честной,
Скоро встретимся с Весной!

В понедельник первый блин
На помин мы отдадим,
Из соломы золотой
Чучел сделаем с тобой.

А во вторник молодёжь
Предлагает всем «кутёж» -
Зазывает на блины
В-о-о-т такой величины!

Самый лакомый блинок
Ждёт давно тебя, зятёк!
В среду к тёщам на блины
Все зятья придти должны.

В день четвёртый весь народ
Пляшет, водит хоровод,
С ледяных несётся гор,
Кормит-поит он обжор.

В пятницу любимый зять
Будет тёщу угощать -
Чарку поднесёт вина
И с икоркой два блина –
С красной, чёрной (дорогой),
Чтобы не была брюзгой.
Славный «тёщин вечерок»
Проведёт не зря зятёк!

День субботний – день забот -
На блины золовок ждёт,
У невесток – дым столбом…
Не упасть бы в грязь лицом!
Чтобы в мире жить с роднёй,
Угощают их стряпнёй,
И подарок дорогой
Унесут они домой.

В воскресенье всех прости
И прощенья попроси…
А потом спали дотла
Из соломы чучела.
Пусть тепло растопит лёд
И Весна скорей придёт!
Пусть в огне сгорят беда,
Неудачи навсегда!

Праздник радости людской
Ждём из года в год с тобой.
Мы на Масленицу вновь
Напечём всем, всем блинов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 01.03.2011
СТИХ ТО ТОЖЕ ОЗОРНОЙ.
ТО ВЕСНА ТОМ У ВИНОЙ )))))))))))))0

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама