Стихотворение «Преодоление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Преодоление

Ребёнок для родителей - подарок,
Любимый, дорогой и долгожданный
И свет любви, рачителен и ярок,
Над ним дрожит сиянием нирваны.

И кажется ему, что так и будет,
Что впереди ни облака, ни тени.
Но взрослой жизни наступают будни
В рутине неудач и обретений.

Идёт борьба, закон её не писан,
Домашнюю идиллию нарушив,
Бой ежедневный и бескомпромиссный
Терзает человеческую душу…

А стоит ли настырно и бессонно,
Надсаживая загнанное сердце,
Сражаться с огнедышащим драконом,
Не думая о тяжести последствий?

Будь умным, мальчик, миру нет замены,
Жестокому, без доброты и света,
Его ты одолеешь непременно,
Но это будет пиррова победа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 17.09.2019 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
С рутиной неудач и обретений. /  неудачно получилось - Сру тиной... - читается.....
Надо бы поработать над этой строкой.
Извините, если что....


     19:07 17.09.2019 (1)
Спасибо, Галина. Исправил.
     22:33 17.09.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама