Я о себе напомнить Вам не смею.
Пишу и рву которое письмо,
А запахом засушенной камеи
Пропитано старинное трюмо.
О, как давно касались ваши руки
Поверхности начищенных зеркал!
Моя любовь несла мне только муки,
А я, безумец, радости искал.
Той самой, что в минуты откровений
Я представлял себя у ваших ног.
Всё помнит сад меж наших двух имений...
С таким трудом письма даётся слог...
Я Вас люблю. Любовь вселяет силы
Ненужную разлуку пережить.
Без Вас мне всё не важно и не мило,
Ужель меж нас прервётся связи нить?
Дождётся ли Вас маменька? Не знаю...
Вечор заехал, жалилась, плоха.
Княгиня, приезжайте, умоляю!
Ведь каждая минута дорогА.
|