Стихотворение «Незнакомка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

Незнакомка

Не думал я, что мой звонок
Вас испугает вдруг!
Вам было, видно, невдомёк,
Что я не враг – а друг!

Я Вас в лицо еще не знаю,
Но голос Ваш, мне так знакомый,
Его от всех я отличаю
По разговорам телефонным.

То радость в нем, то вдруг сомненья,
То нотки грусти и печали,
Или о чем-то сожаление –
Порой в словах ваших звучали….

Да, сердце женщины – загадка!
Какой в нем кладезь доброты:
Все для него, все без остатка –
Здоровье, счастье и мечты!

И даже я – ваш незнакомый,
В часы смятения души,
Ловлю из трубки телефонной
Ваши слова, чтоб заглушить,

Свою тоску, свои печали,
И вас встряхнуть, чтоб не скучали,
Рой мрачных мыслей разогнать –
Я Вам звоню, звоню опять!

Хочу я, чтоб вы осознали,
Нам не вернуть, что потеряли!
Так было, видно, суждено –
Несправедливо все равно!

Когда на высшей ноте счастья
Могла вдруг песня оборваться –
И стало грустно и темно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 18.09.2019 (1)
1
Грустная и удивительно притягивающая лирика!
Отлично!
     19:26 19.09.2019
1
 Спасибо,Фотиния. Да,.в жизни всё случается ...
Реклама