Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Осень

 


Ну вот и наступила осень.
Лес пожелтел и листья сбросил.
Мы тоже не без дела, вроде,
Ну, во саду ли, в огороде.

Собрали урожай: картошку,
Свеклу, морковку по-немножку,
Ну. там, конечно, лук, чеснок,
Его затарились мы впрок.

Ещё скажу вам без греха,
Капуста тоже не плоха.
Правда её чуть-чуть поело,
Собрали то, что уцелело.

Улиток нонче развелось,
Тут, правда, не поможет злость,
Вот урожай бы не прохлопать,
А мы смотались в Севастополь.

Пляж, солнце, море, ширь без края,
Тут, впрочем, не до урожая.
Надеялись, что сын, но зря,
Ему-то всё до фонаря.

Но, всё-таки, убрали что-то -
Жрать, в общем, всё-таки охота.
Зима, она же всё сметёт.
Готовься, коль не идиот.

И, даже ближних всех любя,
Надейся только на себя,
Сам делай в зиму заготовки -
Бесплатный сыр лишь в мышеловке!

                                           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама