Терпкой горчинки мне в кофе подсыпала
Рыже-осенняя бестия,
Рядом присела, тихонько мурлыкая,
Так... ничего интересного...
Что-то про сплин мне шептала навязчиво
Желтою моросью хныкая...
Рифмами в чашку напитка бодрящего
Сыпала... сыпала... сыпала...
Всё, что казалось мне просто, обыденно,
Смыслом наполнилось сразу же -
Что на поверхности было невидимым,
Стало открытием радужным...
Новые дали и радости зримые
Мне в этом мире отпущены;
Горести-болести, мысли ранимые
Стали кофейною гущею.
|