Худой и бледный музыкант
Со скрипкою ходил.
Он Свет имел, имел талант,
И музыку любил.
На ней смычком он выводил
Мелодии узор.
Когда осенний дождик лил
Не закрывал он штор.
И плача, хрупкая душа
Взлетала до небес.
В аллеях мокрых не спеша,
Бродил, искал чудес.
Дарил прохожим много лет
И радость и печаль.
И кто-то улыбался вслед,
Чудак какой-то, жаль...
Однажды он сломал смычок,
И тишина впилась.
Испуг, стук сердца и толчок,
И жизнь оборвалась.
И листопад укрыл гранит
Где музыкант наш спит.
А сверху скрипка та лежит
И горестно молчит...
|