Стихотворение «ГЛУПО ОТРИЦАТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:
«ГЛУПО ОТРИЦАТЬ...»

ГЛУПО ОТРИЦАТЬ...


Глупо повторять сказанное неоднократно,
Надо быть идиотом, чтобы верить словам.
То сказанное нами понимается превратно,
Не принося нигде пользы ни вам и ни нам…

Так же не стоит тем предрассудкам верить,
Нагло воцарившись по безумным головам.
От них желательно мозги свои проветрить,
Ради пользы в жизни, нужной и вам и нам…

Не стоит все эти слова принимать как веру,
Ведь ради нее построен был великий храм.
Вера в себя очень многих привела к успеху,
И, дай Бог, она скоро поможет и вам и нам…

И лучше легко прошагать по общей жизни,
И никогда не стоит идти по чужим головам.
Ну, а если сил хватает, то послужи Отчизне,
А она сердечно будет благодарна вам и нам…

                                    20.09.19.

Все на круг возвращается, как ты не крути,
Наше прошлое не раз к нам найдет дорогу.
И в раздумье о будущем глянь что впереди,
И с душой собирай свое счастье понемногу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 20.09.2019
"Клюнул" на философское название стиха и не пожалел, что "поймался"! "Грузик"- то погрузился на подлинную глубину мысли, а там, на ней, всегда интересно, прилечь на дно и поразмыслить...
Что я там был, подтверждаю соответственной оценкой.
Реклама