Стихотворение «Орден Ленина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 312 +1
Дата:

Орден Ленина

Роскошная природа,- лес, река,
На "буклях" облаков "горит" корона...
В сельмаг едва идут два старика,
Набрать для жизни нищей макаронов.

У одного, на ветхом пиджаке,
Советский орден Ленина приколот...
Он с гордостью висел на мужике,
Тот крепок был, хотя уже не молод.

Не просто орден,- слава и почёт,
Когда-то были от страны наградой,
За то, что он подставил ей плечо.
В тот год июль "бомбило" небо градом.

Как танк шла  "Нива" на свинцовость туч,
Ночами тьму бесстрашно рассекала,
Спасал пшеницу света яркий луч.
Гремело "свыше", с заревом оскала...

Град опоздал с бомбёжкой "холостой".
Мужик шутил, с комбайна пыль стирая,
-У нас с "коллегой" вовремя простой,
"Ремонт не к спеху!",- серия вторая.

Прошло с тех пор почти что сорок лет,
С распадом, обратившим всё в руины.
Есть орден от страны, котрой нет,
И старый русский, родом с Украины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама