Не знаю станции, где ты сойдешь,
Какой в пути осилишь перекресток,
Меня охватывает часто дрожь,
Что не услышу крика отголосок.
Охрипшим голосом зову во тьме,
Днем вглядываюсь неотрывно в лица,
Жду в парке на тоскующей скамье...
Как много долгих лет всё это длится.
Надежды не теряю, что весной,
А может поздней осенью дождливой,
Ты, поиск завершив, придешь за мной
В тот дом, где счастье обретешь с любимой!
|
Послесловие:
Татьяна Легкодимова
Узнай меня
Не пропусти, когда иду навстречу.
А приглядись. Узнай мои черты.
Но ты проходишь мимо... каждый вечер!
А ведь могли исполниться мечты!
Ну отыщи влюблёнными глазами.
Заворожи... Попробуй удержать.
Перемешай надежду со слезами!
Пообещай любовь и благодать!
Услышь меня в толпе разноголосой.
Прислушайся, пойми и мне поверь.
И заблестят под утро в травах росы.
И рухнет мир страданий и потерь..