Стихотворение «Однажды глянешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 330 +1
Дата:

Однажды глянешь




Однажды глянешь, а округа стала
совсем другой.  И всё – не так, как раньше:
янтарен старый вяз, рябина ала,
береза золотиста, клён оранжев.
В ветвях дубовых – охры тёплый отсвет.
В бурьяне жухлом – блики медных прядей.  
За многоцветьем незаметно вовсе,
что свет дневной ночною тьмой украден.
Что небеса как будто малокровны –
повыцвела лазурь небесной сени...

Горят, объяты от корней по кроны,
леса и рощи пламенем осенним.


22.09.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 22.09.2019
     15:32 22.09.2019
Вы художник, Светочка! Какие краски!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама