Я – бык трехлеток, родом из Ламанчи,
где жил когда-то славный Дон Кихот.
Я на арене, и красавчик Санчо
меня сегодня шпагою проткнёт.
Я не готов для этого закланья
под свист и улюлюканье толпы -
сражаюсь до последнего дыханья,
но силы, к сожаленью, не равны.
Вот в шею мне ударили кинжалом,
как будто кровососов впился рой,
и, кажется, арена задрожала,
но продолжаю я неравный бой.
Их четверо, и Бог им не помеха.
Построились в каре и ждут момент,
воткнули бандерилью для потехи...
блеснул клинок… удар, и ...меркнет свет.
Порой судьбы не угадать капризов -
толпа дарует жизнь мне: я – герой,
и уши никогда не будут призом
моих врагов - останутся со мной.
Небесной ожидая благодати,
отчаянно готовы мы страдать,
и лишь когда покойно спит создатель,
её счастливый случай может дать.
Искать пустое в мире справедливость,
где всё устроено, чтоб ближнего иметь.
Пускай партнёр - судьба, а прикуп – милость,
тем пуще воля пересилить смерть.
март 2013
Редакция декабрь 2021
Монтаж и исполнение автор. Использованы композиции
Bensonhurst Blues- Oscar Benton
Pasodobl Espana-Cani
Ispanskaya muzyka-flamenko
|