Стихотворение «Всё просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямыслиразмышления
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
Личная шпаргалка

Всё просто

Уверенность в своей непогрешимости
порой даёт печальный результат:
ведь голова всегда полна решимости,
а отвечать за это будет зад.

Снаружи ты вполне неплохо выглядишь,
манерно оттопырив пальчик вбок;
но если плесень в голове не выведешь,
то очень скоро мозг сожрёт грибок.

Сейчас коснёмся самой важной темы мы:
пусть твой запутан жизненный маршрут,
бороться с деструктивными системами -
неблагодарный и напрасный труд.

В попытках доказать свои концепции
угробишь нервы, пар уйдёт в свисток.
Для мозга нет надёжней контрацепции,
чем отпустить вины и зла поток.

Кто давит на тебя и танком ломится, -
проигнорируй или отступи
и наблюдай, как негатива конница,
промчавшись, сгинет, как ямщик в степи.

Зачем тебе тревоги и волнения?
Ты лучше вспомни мудрого Ошо:
фигне не стоит придавать значения.
Она пройдёт, и станет хорошо.

Ты отличать со временем научишься,
кто - пшик, а кто реально - супер-стар.
Любовь - прекрасный врач для всех мятущихся,
а совесть - идеальный санитар.

И на основе пройденного опыта,
чтоб крылья, а не грабли выбирать,
побереги от приключений жопу-то,
на битву с тенью свой ресурс не трать.
Послесловие:
Не всегда удаётся, но я над этим работаю ;)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 24.09.2019 (1)
Вот это прям про меня. Уже сколько раз разбивал морду в кровь на почве бессмысленного донкихотства, а так ничему и не научился. И не научусь уже, даже прочитав твои стихи.
     11:36 24.09.2019
"Мы с тобой одной крови"(с) Маугли
Просто цели будем выбирать тщательнее
     19:33 22.09.2019 (1)
1
Чтобы жизнь не казалась неволей
выбирайте по силам кресты.
И массируйте лобные доли
Мозг ответит на ваши труды. добавила отсебяшку. Очень понравилось
     20:29 22.09.2019
Отличный практический совет! Спасибо!
     15:33 22.09.2019 (1)
1
Остроумно и весело!
     16:16 22.09.2019
Благодарю. Всегда рада поделиться хорошим настроением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама