Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 460 +2
Дата:

Возвращение

Тает снег закипевшими лужами,
И смывают потоки воды-
Все забытое нами, ненужное,
Наши боли, утраты, следы…

Я иду по широким проталинам,
По растаявшим бедам своим,
И тревожит светло и печально
Давних лет исчезающий дым.

Снова память тревожит непрошено,
Обжигает далеким огнем,
Тихо бродит по городу прошлое,
Отзывается в сердце моем.

Переулок, умытый капелями,
Торопливо ведет под уклон,
Вот и дом с покосившейся дверью,
А над ней деревянный балкон.

Старый дом – мое счастье недавнее,
Мой надежный, счастливый причал:
-Что ж ты щуришься ветхими ставнями,
Неужели меня не узнал?

Я такой же, как был, - взбаламошенный,
Поседевший, но все-таки я,
С давней грустью, как с тяжкою ношею,
Только где же хозяйка твоя?

Вижу глаз ее четкую графику,
Но не вспомню, не вспомню лица.
Память – старая фотография,
Не проявленная до конца.

Эта память, как буйная озимь,
Прорастала в глубоких снегах,
Годы, годы печальною проседью
Залегли у меня на висках…

Показалась на миг и… пропала,
Отчего ж так встревожился я…
Отчего так настойчиво звала,
Промелькнувшая юность моя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 14.03.2011 (1)
Мне понравилось всё))
     17:18 15.03.2011
спасибо
     02:44 04.03.2011
Хорошее стихотворение,
но серединка показалась слегка затянутой.

"озимь/проседью" не понравилась тоЖе.
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама