Стихотворение «Осень-художник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньприродастихпейзаж
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 263 +1
Дата:

Осень-художник.

Снова осень опавшей листвой,
Летний зной провожает шурша.
И всё кажется, будто порой,
Зной уходит совсем не спеша.

Ветер, всё холодней и всё чаще,
Обдувает на клумбах цветы.
Он жесток, но совсем не пропащий,
И всегда с остальными на ты.

Время душных ночей позабыто,
Очень быстро остынет земля.
Будет звёздное небо закрыто,
От туманов, ползущих в поля.

Наметает листву у дороги.
Жёлтый лист на зелёной траве.
А зима обивает пороги,
Ей не терпится стать во главе.

Красно-жёлто-зелёные краски,
Дарит осень, художник хмельной.
И природа, все сбросила маски,
Чтобы всласть любоваться собой.

19.09.19
Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама