Стихотворение «На рынке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

На рынке

В стороне от торговой точки
Нищенка в грязном платочке -
Ждёт подачек от праздной публики.
А в коробке сиротки-рублики.

Слёзы горькие вытирает
И, крестясь, головой кивает,
Боль души ей поведать хочется,
Но в толпе живёт одиночество.

Иль о прошлом сейчас страдает,
Дни счастливые вспоминает?
Иль обида в душе коростою?
Эх, страна да и люди чёрствые.

Ветер листья в людей швыряет
И тепло сердец остужает -
От слепой осенней усталости
Мало в мире рыночном жалости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 02.05.2021 (1)
ох, это точно..
     20:21 03.05.2021
Спасибо, Надежда.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама