А ты знаешь, ведь ты одна -
вне политики, мнений и времени.
Ты и чувство моё, и вина…
Я как будто тобой беременный.
А беременный – значит, сыч,
а сычам не спастись, не спрятаться.
Ты же знаешь, что правда - как бич,
что не знает ни славы, ни пятницы,
ни сомнений, ни лжи, ни преград…
Ты и отповедь, ты и проповедь.
Ты не знаешь, как я тебе рад,
а без радости проку нет.
|
Расценила я как признанье!
На себя мне вручил права -
Очень трепетно осязанье...
А ты знаешь, давным-давно
Всё вот это уже я знала...
Не кричал и не звал ты, но
Сердца стуку душой внимала...
Нет меж нами других преград:
Нерешительность лишь, опаска...
Но, встречаясь, я вижу: рад!
Позови - рядом быть согласна...