Однажды утром выйдешь в летнем платье
Доверчиво теплу подставив нос,
Но атмосферы ледяных объятий
Не выдержав, расстроишься до слёз.
Сегодня ночью солнечное лето
Сопернице доверило бразды,
Довольно путешествий и букетов,
Как говорят: спасибо за труды!
По всем фронтам объявлено затишье,
Заряды громов спрячут на складах,
Жару в печах, а жёлтого излишки
Пойдут на краску в парках и садах.
Должно быть, в отдалённых южных странах
Предложат лету отдых и уют
К примеру, австралийские поляны
На этот случай лету подойдут.
Купаться будет в крокодильих речках,
Кормить из рук весёлых кенгуру.
Австралия - отличное местечко.
Я бы сама… никак не соберусь.
И в качестве общественной нагрузки,
Внедрившись в их культурную среду,
Научит лето говорить по-русски
Большую стаю местных какаду.
А нам на память только зелень хвои
Щетинится, как первая трава,
Что ж, пригодится может и такое-
Зимой украсим, будем танцевать.
|