Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 375 +1
Дата:

Мать

Снова, я перешёл не в том месте,
Снова, ветер и пыль в глаза,
А в кармане дырка от жизни
И ещё я напьюсь вина,
За тебя я выпью родная,
Моя мать, моей синевы,
Я всей лаской тебя обнимаю,
И  иду в твои не миры,
Я допью эту чашу рассвета,
Уходя, я приду к тебе,
Что ты делаешь там под светом?
Вяжешь нитками свитер мне,
Ну, а я недостоин мгновенья,
Целовать твои яркие дни,
Стал изгоем, бандитом планеты,
Поцелуй  ты меня в любви,
Я уйду словно ласковый ветер,
Не ищи ты, нигде меня…
***
Второй стих
Мать моя неземная,
Ты, как лебедь души,
Всё летаешь над жизнью,
Мира моей земли.
Мать моя золотая,
Небесная царица души,
Лаской тебя ласкаю,
Там, где твои мечты,
Мать моя золотая,
Царица моей земли,
Где ты прячешься с краю,
В небе иль в далях пути,
В роще ты, или в небе,
Где ты, звезда небеси?
Дай хоть увидеть светом,
Белые кудри твои,
Дай, умереть на руках
Нежной твоей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 26.09.2019
1
щемящие строчки... второй стих напоминает молитву
Счастья ВАМ, Андрей!
Гость      16:11 26.09.2019 (1)
Комментарий удален
     19:32 26.09.2019
1
спасибо ЛЕНА
     20:07 25.09.2019 (1)
Потрясающе, Андрей! Очень понравилось!
     20:22 25.09.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ
     19:56 25.09.2019 (1)
     20:04 25.09.2019
СПАСИБО САША
     19:24 25.09.2019 (1)
Хорошо, когда сыновья помнят о маме.
     19:46 25.09.2019
СПАСИБО СВЕТЛАНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама