Стихотворение «За жизнь себе дадим мы орден?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 244 +1
Дата:

За жизнь себе дадим мы орден?

Приказ пришёл и надо ехать,
Мне снова вещи собирать,
Какой измерить в жизни вехой -
Тот путь, что выпало шагать?
А ехать надо очень срочно,
Не может служба долго ждать
И адрес свой не зная точно,
Друзей своих пишу в тетрадь.
А чтоб мне сделать для начала,
Как мир привычный разрушать,
Не мог сказать ты генералу,
Что больше некого послать?
И вновь мне страшно, сердцу больно,
Хоть ехать нам не на войну,
Сейчас бы крикнуть: «Всё, довольно!»
Но жить иначе не могу.
«Ну что ж, поехали, ребята?» -
«Да ладно, мама, не грусти».
Ах, как бы мне вернуть обратно
Дорожки дальние, пути.
Замок привычно щёлкнул в двери
И сжался коврик под ногой,
Вещей забудутся потери,
Но вот тревожно мне порой
И сон всё снится, надо ехать,
Мне снова вещи собирать…
Какой измерить в жизни вехой -
Тот путь, что выпало шагать?
А он немалый нами пройден
И годы всё уходят вдаль…
За жизнь себе дадим мы орден?
Ну, может быть, хотя б медаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 28.09.2019 (1)
Ольга я б тебе "героя" дал, но это не в моей власти.
А стихотворение твоё  мне очень-очень понравилось.
     07:35 28.09.2019
Спасибо, Александр!
Я рада, что понравилось, это главное!
     02:52 28.09.2019 (1)
Орден не могу, а вот букет с превеликим удовольствием
     07:34 28.09.2019
Спасибо за цветы, Мария!
Приятно получить, порадоваться!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама