Слетают листья. Молча, в никуда.
Я этой осени не верю…
Менял привычки, коды, города,
Дворы чужие, чьи-то двери.
Кто потерялся в истине простой,
Не перейдёт судьбы пороги…
Однажды кто-то примет на постой,
И разговор наутро строгий.
Там обещанья будут невпопад –
Немного грустные, смешные…
А за окном стоит осенний сад,
Передаёт мне позывные.
Разубеждать, что просто не вернусь
Я в это чудо золотое?
Нет, унесу на сердце чью-то грусть,
Но не скажу, что всё пустое.
И снова осень зажигает свет.
Мигает желтым, провожая
На перекрёстке непрожитых лет.
Как эта женщина, чужая…
* * * * * * *
|