Стихотворение «Диванное (картинка выходного дня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 280 +1
Дата:

Диванное (картинка выходного дня)

Субботний вечер - ласковый, домашний -
уютом расслабляет и теплом. 
По радио бубнит политик зряшный,
но выключить пойти – такой облом… 
Читаю детектив, жую ватрушку,
украдкой наблюдаю за тобой. 
Ты спишь, обняв диванную подушку,
мой комнатный, диванный мой плейбой. 

Мурлычет кот, пристроившись под боком,
торшер молочный разливает свет, 
и кажется, что в мире злом, жестоком
уютнее и краше счастья нет, 
чем утром пить с тобою чай на кухне,
деля последний бублик на двоих, 
и ждать тебя, когда заря потухнет,
и сочинить тебе на ужин стих... 

И нарядиться для тебя красиво:
в пижаму с зайцем? В тонкий пеньюар? 
Прервать дела и чтенье детектива,
как только ты во мне зажжёшь пожар 
своим протяжным хриплым "О-о-о, малышка!..." 
…и на диване придавить кота,
когда от ласк твоих, нескромных слишком, 
я прошепчу: "Ещё, любимый... Да!..." 
И, задыхаясь, сбросить одеяло,
и в параллельный мир уйти на миг... 
И на плече твоём лежать устало
с последней сигаретой - на двоих. 
А после, выключая свет, лениво
забросить книжку на журнальный стол. 
.............................................. 
Спи, милый. Бог с ним, с этим детективом.
Я знаю, что убийца - мистер Смолл. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 30.09.2019 (2)
2
Откровенно... Поэтично... Романтично...
     20:30 30.09.2019
Благодарю за тонкое понимание
     18:40 30.09.2019 (1)
1
Согласна с тобой, Александр!
Маленькое женское счастье...
     20:31 30.09.2019
Спасибо большое, я передам ЛГ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама