Стихотворение «Талисман из старинной шкатулки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

Талисман из старинной шкатулки

Талисман из старинной шкатулки
Достаю очень редко, а жаль -
Колокольчик серебряный, гулкий -
Разгоняющий грусть и печаль.
Он красив, он старинный - лет двести,
Кружевами узор серебра.
Один раз потерял в переездах,
Но вернулся ко мне он тогда.
Берегу его пуще зеницы
И чужим не даю посмотреть.
Пусть текут дни, года  вереницей,
Колокольчик мой будет звенеть.
И ещё лет пройдёт эдак триста,
Мой потомок возьмёт талисман,
Вспоминая про белую пристань,
Пусть разгонит всю грусть и туман...
Нарисует в сознании речку,
Ту, что с детства знакома, мила.
И так звонко забьётся сердечко,
Колокольчик подарит крыла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 02.10.2019 (1)
Красиво!
     16:49 02.10.2019
Спасибо большое,Александр!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама