Стихотворение «Перестаньте просить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньдушафилософиямыслистихО жизниразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Перестаньте просить.

Не стучитесь в открытые двери,
Вам уже разрешили войти.
И осталось в себя лишь поверить,
Разум к истине должен прийти.

Руку помощи вам протянули,
Посмотрите, откройте глаза.
Да на землю спуститесь с ходулей,
Ноги ваши омоет роса.

Перестаньте просить и канючить,
У вас всё есть, для жизни земной.
Цель свою остаётся озвучить,
И идти, пусть нелёгкой тропой.

Не просите излишка у Бога,
От щедрот, он осыплет любя.
Но и этого может быть много,
Тяжек груз, пожалейте себя.

Свыше нас одарили сознанием,
Лучше дара не может и быть.
Мы его обделяем вниманием,
Разучились осознанно жить.

14.06.19
Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама