Стихотворение «Бледнее северной Авроры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

Бледнее северной Авроры

Бледнее северной Авроры
Вставало утро, сон гоня.
На Спасской башне чёрный ворон,
Вдруг взмыл, судьбу свою кляня.
Блестели купола у церкви,
На паперти народу тьма.
Где даже в годы лихолетья
Ходила на молитву я.
Там тот же храм и те же лики,
Свечей горящих тает воск.
Играют на иконах блики,
И льются там потоки слёз.
От прозы жизни,что как пикой,
Что лезет в душу, как мороз,
Толпа гудела многолика,
И был псалмов апофеоз.
Теперь стою перед вратами
И робко я вхожу в тот храм.
Овеяна потерь ветрами
С печалью, грустью пополам...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама