Стихотворение «Мне не снятся моря-океаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 214 +1
Дата:

Мне не снятся моря-океаны

Мне не снятся моря - океаны
И причалы, где яхты стоят.
А мне снятся берёз сарафаны
Да и звон колокольный, что свят.
Ещё снится церквушка из детства
И аллеи акаций и лип,
Ароматы сирени не светской
И калитки родной ржавый скрип.
Три окна в палисад, рой тюльпанов,
И крыльцо, и родительский дом.
Шелестели листвою платаны,
Когда шла я во сне том пешком.
Заросли все пруды бурой тиной,.
Только лотос так нежен и горд.
Смотрит взглядом он тихо невинным,
И решает мой внутренний спор.
Хороша моя Родина, знаю,
И во снах к ней одной я спешу,
Иногда я в слезах засыпаю,
Но привыкла к чужбине, скажу...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама