О, как улыбчиво бывает,
Когда мне с видом знатока
Серьезно кто-то заявляет,
Что не Поэт я лишь пока.
Что у меня все это будет:
И славы лавр, и в вечность шаг;
Что скоро смолкнут пересуды,
И все маратели бумаг
Во мне Поэта обнаружат.
Но лишь с условием одним,
Что буду я и в дождь и в стужу
Их слушать, не переча им.
|