Стихотворение «У церкви на ступеньках снег лежит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 291 +1
Дата:

У церкви на ступеньках снег лежит...

У церкви на ступенях снег лежит,
Не тронутый теплом на том же месте,
Где жизнь свела контрастом две межи,
Но деньги бедность не лишили чести.

Ей подавали из руки в ладонь,
В глаза взглянуть стесняясь, уходили.
Январь жесток был к маме молодой
И шанса не оставил или-или...

Три малыша, три птенчика в гнезде,
Не спали ночь в холодной тьме подвала,
А мамка им мерещилась везде,
Но кушать, почему-то, не давала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама