Шла ночь,темнотою нащупав асфальты,
и медленно в вальсе кружил листопад,
и сыпался дождь, - о, мой милый, куда ты, -
ложась добровольно на битумный МКАД.
Примерив на тело оранжевый смокинг,
зажег на готовность бесплатно Луну,
и галстук, под цвет апельсиновой корки,
у ночи украл - мол, позднее верну.
Он ждал, что придет на свидание осень,
шагнув из под неба цветным сентябрем,
с хрустящим букетом созревших колосьев,
вернув запах хлеба в заброшенный дом.
Упрямо взмывает пунктир лебединый
над городом спящим - махнул на юга,
а осень, глотая дождинки невинно,
стелила по МКАДУ сухой листопад.
Сбивая с дерев опустевшие гнезда,
топтала сапожками лужиц прилив.
Кричал юный ветр: “Возвращаться не поздно!“, -
вослед распевая любимый мотив.
Стремглав понесла заплутавшая лошадь,
Отбившись от стада в туманной дали,
На поле, полынью высокой заросшем,
Где с лета остался промокший овин.
Вернулась, туманом спаяв предрассветное
осеннее месиво ночи дорог,
меняя туманы на пачки балетные
октябрьских обочин невычурный смог...
Упавший шлагбаум - ощущая сиротство -
украдкой держал на мази переезд,
тот самый, из лета затерянный остров,
куда уже больше не купишь билет.
|