Стихотворение «* * * (рядами ровными)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: плеть
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

* * * (рядами ровными)

Рядами ровными наборщика картечь,
Обоймы литер, блески нефтяные –
Страшнейшее оружие в подлунном мире –
Артуром вынутый из скал Дамоклов меч,
Без промаха разящий всех живущих ныне.

Неуязвим лишь тот, кто глух и слеп.
В клозете кто по назначенью тратит прессу,
Ничтожно мало дарит в жизни интернету места
И телевиденья совсем не посещает склеп –
Наощупь верно из помойного выходит леса.

Печатный стан – зверюга без костей,
Он, как язык, за трёп не отвечает,
Но звон, творимый им между плечами,
Одним сегодня статус возвышает с тем,
Чтоб завтра, как других, привить печалью.

Кто нищ, доход способен больший принести.
Куёт писак служенье коллективу,
Подобному болотной мутной тине,
Не выше пояса потребности и стиль,
Зато неистребимых полчищ рубль длинный.

Ох, журналистика! Ложь, сплетни, клевета,
Памфлет о погребеньи лорда Джона
Для тех, в чьей жизни ничего не значил оный,
Для тех, кто никогда не будет там,
Но тем, кто мнимою причастностью наполнен,
Чтоб в их помойку пала каплей «красота».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама