Стихотворение «* * * (отбросьте догмы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: плеть
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 5
Читатели: 261 +1
Дата:

* * * (отбросьте догмы)

Отбросьте догмы, их писали те,
Кто брёл в средневековой темноте
И всадником мир видел черепашьим.
Неверие – вот ныне к счастью ключ,
Кромешной лжи покров его пронзает луч,
Критической оценки нарезая пашню.

Почувствуйте, как эту вещь задумал Бог,
Забудьте, что о ней трубит рекламы рог,
Счёт предъявите гамбургский галдящим.
Способность трезво взвесить степень лжи
И заблуждения комфорта вашу жизнь
Спасает, как владение мечом в осадной башне.

Внимание людское – плод борьбы,
То, от чего одни меняются в рабы,
Счастливчики же путь обратный совершают.
Когда вокруг нет раздражителям числа,
Особо юный человек доверчив, слаб,
Цейтнот избегнуть матрицы ему мешает.

Не крепят взрослые их – родственных нет чувств,
Своих детей бы жёсткость дать плечу,
Все остальные – шлак или добыча.
Пока неопытных шатает вата ног,
Необходим им нерушимый островок –
Скрижали заповедной линзы лаконичность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама